毎日のおかずはなるべく手間をかけず、簡単に作れるとうれしいですよね♪そこで今回は、気軽に作れる「食べたら〇〇」な時短おかずレシピをご紹介します。成形や加熱の手間を省いて、人気メニューを簡単に作れるアイデアを集めました。ぜひ参考にしてくださいね。
食べたらたこ焼き
【食べたらたこ焼き】フライパン一つで、おかずにもなる!
くにこキッチンさん
卵や白だしで生地を作ります。調理はフライパンで簡単♪キャベツやたこなどの具をのせて、蒸し焼きにしたらできあがりです。
火なしで♪カレー風味のスコップコロッケ
*【レシピ】火を使わずできちゃう!カレー風味のスコップコロッケ*
管理栄養士ゆきぼむさん
ひき肉やじゃがいもの加熱はレンジが便利!耐熱容器に具材を詰めたら、トースターで3分ほど焼くだけと簡単です。
配信: フーディストノート