梅昆布茶&ポリ袋で簡単!シャキシャキ「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ

梅昆布茶&ポリ袋で簡単!シャキシャキ「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ

ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「大根ときゅうりの浅漬け」レシピをご紹介します。味付けに梅昆布茶を使い、材料をポリ袋に入れてもみ込むだけなので簡単。乱切りにすることで歯ごたえも楽しめます。

野菜を切ってもみ込むだけなので簡単。あっさりした味付けが美味です。

「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ

調理時間:30分〜1時間
分量:4人分

材料

大根…5cmくらい

きゅうり…1本

梅昆布茶…小さじ2〜

ごま油…小さじ2

白すりごま…小さじ1/2〜

作り方

1. 大根は皮をむいて乱切りに、きゅうりはヘタをとって乱切りにする。

2. ポリ袋に全ての材料を入れてよくもみ込む。冷蔵庫で30分以上おく。

ワンポイントアドバイス

・大根ときゅうりは乱切りにしてシャキシャキ感を残します♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!