野菜が軒並み高いなか、使いやすくて、お値段も安定している冷凍野菜がとっても便利!そこで今回は、下ゆでいらずで使えて、栄養も満点の「冷凍ほうれん草」を使ったレシピを集めました。凍ったまま調理できるので時短にもなりますよ!
レンジ2分!もう一品ほしいときの「ポン酢和え」
電子レンジで簡単♪えのきとほうれん草のポン酢和え
山本リコピンさん
冷凍ほうれん草、安く買えて調理もしやすいえのき、それに調味料はポン酢しょうゆだけ。材料3つであっという間にできる和え物です。ポン酢をジュワッと吸ったほうれん草、シャキシャキ食感のえのきは、とりあえずのおつまみにもぴったりです。
「めちゃ旨い」と評判!にんにくガツンの「ガリチー煮」
翌日、誰にも合わない日に🙌「禁断の香り!鶏のガリチー煮」
ぼくさん
牛乳と薄力粉、スライスチーズのお手軽チーズソースに、生にんにくのすりおろしをプラス!フライパン1つでできる、にんにくガツンの「鶏のガリチー煮」です。冷凍ほうれん草は手間いらずで使えるのはもちろん、色鮮やかなところも◎。全体が彩りよく仕上がりますね。
配信: フーディストノート