春の訪れを食卓で♪「菜の花×卵」の彩りサラダ

春の訪れを食卓で♪「菜の花×卵」の彩りサラダ

冬から早春がおいしい季節の「菜の花」は、サラダの具材にするのもおすすめです。今回はまろやかな「卵」を合わせたレシピをご紹介します。華やかな色合いで食卓がぱっと明るくなりますよ♪苦みもマイルドになり食べやすさも◎。ぜひ参考にしてくださいね。

菜の花とふわふわ卵のバター醤油サラダ

レンジで簡単*菜の花とふわふわ卵のバター醤油サラダ
鈴木美鈴さん

菜の花をさっとゆで、おかか醤油やごまで和えます。バターでふんわりと焼いた半熟卵をのせたらできあがり!

レシピをチェック

菜の花とえびの卵サラダ

旬の味!菜の花とエビの卵サラダ
Sakiさん

菜の花にえびやゆで卵を合わせて彩りアップ♪にんにくやからしを効かせたマヨネーズ味で、お酒のお供にもぴったりです。

レシピをチェック

関連記事: