冬から早春がおいしい季節の「菜の花」は、サラダの具材にするのもおすすめです。今回はまろやかな「卵」を合わせたレシピをご紹介します。華やかな色合いで食卓がぱっと明るくなりますよ♪苦みもマイルドになり食べやすさも◎。ぜひ参考にしてくださいね。
菜の花とふわふわ卵のバター醤油サラダ
レンジで簡単*菜の花とふわふわ卵のバター醤油サラダ
鈴木美鈴さん
菜の花をさっとゆで、おかか醤油やごまで和えます。バターでふんわりと焼いた半熟卵をのせたらできあがり!
菜の花とえびの卵サラダ
旬の味!菜の花とエビの卵サラダ
Sakiさん
菜の花にえびやゆで卵を合わせて彩りアップ♪にんにくやからしを効かせたマヨネーズ味で、お酒のお供にもぴったりです。
配信: フーディストノート