こってりなのにさっぱり!たけのこレモンパスタ
この投稿をInstagramで見る
ひとりごはん(@hitorigohan315ekocook)がシェアした投稿 – 2020年 4月月12日午後11時45分PDT
「のっけるレモンペースト」はパスタやラーメンなど麺類の味付けに使う人も多く、@hitorigohan315ekocookさんは和風のたけのこパスタをアレンジ!
「ガーリックオイルで焼いたたけのこを主役に、バターと醤油、「のっけるレモンペースト」で味付けしました」。バター醤油のしっかり味がレモンペーストのおかげでさっぱり大人味になるそう!
フルーティーで爽やか! 冷やし中華
この投稿をInstagramで見る
やまだ家のごはん(@meal365_ymd)がシェアした投稿 – 2020年 5月月30日午前4時52分PDT
@meal365_ymdさんは、冷やし中華のタレにちょい足し♪ 「程よく酸っぱくて、レモンの風味がgood!びっくりするくらいおいしくなりました。炒め物の隠し味や、マリネ液のワンランクUPにも使えます!」と大絶賛♡
和洋中、エスニック、何にでも合います◎
程よく酸味を感じられて、暑い夏につるっとさっぱりいただける麺類アレンジが人気の模様!冷やし中華のタレに、クリームパスタのソースに、トムヤムクンヌードルに、とジャンルを超えて使えます♪
配信: ベビーカレンダー(レシピ)