淡泊な味わいの長芋に白だしを合わせて、ほっとする一品を作ってみませんか?白だしなら長芋の色を引き立て、味わい深く仕上がります。調味料も少なくて済むのでお手軽です。副菜や箸休めはもちろん、おつまみにもおすすめですよ。
長芋の白だし浅漬け
材料2つ♪ ポリ袋で簡単一品 長芋の白だし浅漬け
aka.ruさん
材料は長芋・白だし・大葉の3つだけ!ポリ袋の中で揉み込み、冷蔵庫で冷やすだけなのでお手軽です。お好みでごまをふっても◎。
長芋の白だしレモン
簡単副菜!長芋の白だしレモン✿
さとみわさん
長芋を白だしとレモン汁でやわらかく煮て、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。さっぱりといただける一品です。
配信: フーディストノート