和食さと『本鮪フェア』開催、地中海産本マグロを使った3種の和膳など発売、3月27日~5月21日

和食さと『本鮪フェア』開催、地中海産本マグロを使った3種の和膳など発売、3月27日~5月21日

SRSホールディングスが国内198店舗を展開する和食レストラン「和食さと」は、3月27日から全店で『本鮪フェア』を開催している。

赤身の旨みが魅力の「地中海産本鮪」を主役にした3種類の和膳をメインに、「本鮪お造り」「本鮪のねばとろサラダ」などの単品メニューも取りそろえる。販売期間は5月21日まで。

〈和食さと『本鮪フェア』概要(価格表記はすべて税込)〉

今回『本鮪フェア』で使用する「地中海産本鮪」は、温暖で穏やかな地中海で育つため、ほどよい脂のりとしつこさを感じさせない旨味、繊細な甘みを楽しめるという。


和食さとで使用する「地中海産本鮪」

◆本鮪づくし御膳(3,188円)

「本鮪づくし御膳」の内容は、本鮪お造り、注文ごとに炙る本鮪ステーキ風、本鮪のユッケ風、本鮪とろろ丼、天ぷら盛り合わせ、茶碗蒸し、赤だし。


和食さと「本鮪づくし御膳」