水戻し不要!フライパン1つでかんたん「春雨炒め」レシピ

水戻し不要!フライパン1つでかんたん「春雨炒め」レシピ

中華のハイブリッド「青椒肉絲麻婆春雨」

 

この投稿をInstagramで見る

 

shanamama(@shana.mama)がシェアした投稿

ピーマンやたけのこ、細切りにした肉で作る青椒肉絲と、春雨やひき肉で作る麻婆春雨のおいしさをどちらも楽しめるアイデアレシピです。具材や調味料の旨味を吸った春雨と、ピーマンのほろ苦さでおかわり必須のおいしさですよ♪

***

ヘルシーな春雨で、炒め物をおいしくかさましできるのもうれしいですね。ぜひご紹介したアイデアを試してみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!