「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」
マクドナルドは2025年3月26日(水)、新たなレギュラー商品として「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」を全国発売しました。2020年に初登場し、翌21年4月からレギュラー化された「サムライマック」シリーズの新作。価格は単品570円~、バリューセット840円~です。
※価格はデリバリーおよび店舗の所在地域・立地条件によって異なる場合があります。
厚みのある100%ビーフとたまごに、香ばしいソースが決め手!ビーフとたまごのバランスが絶妙なハンバーガーです。
1個(225g)あたりエネルギー:511kcal、たんぱく質:30.8g、脂質:26.2g、炭水化物:37.5g、食塩相当量:3.3g
炙り醤油風ソースとたまごが好相性!食べ応え抜群のハンバーガー
これまで販売されてきた「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」に代わって発売された今回の「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」。筆者はテイクアウトで購入しました。
購入後、さっそく包装紙を取り外して、お皿の上へのせてみます。横からのぞくと、肉厚ビーフとたまご、ベーコンの姿がちらり。レタスがたっぷり挟まっているのもうれしいポイントです。
上のバンズを取り外してみました。ベーコンがかなり大きめで食べ応えがありそう!レタスにはしっかりとソースが染み込んでいました。
バンズを戻したら、今度は半分にカットして断面もチェック!お肉だけでなく、たまごも十分な厚みがあっておいしそうです。
それではいただきます!肉厚ビーフのみっちり感と、たまごのふんわり感が口いっぱいに広がっていきます。そこにベーコンの香ばしい風味と、レタスのシャキシャキ感がプラス。口の中でさまざまな食感がミックスされます。
味の決め手となる炙り醤油風ソースは、肉厚ビーフやベーコンはもちろん、新たに加わったたまごとも相性抜群。かなり食べ応えがあるので、ガッツリ食べたいときにもぴったりです。
SNSには「たまご入り最高。サムライマック史上1番好き」「新作めっちゃうめぇぇえええ!たまんねえよ」「ガチおすすめ!ガチ食ってみてごやべえで?飛ぶぞ!」など好評の声が。一方で、終売となったトマト入りと比べ「トマトの方が好きだなぁ。おいしいけど…」「トマトの方が偉大だった!!」と残念がる人もいました。
たまご派かトマト派かは好みによると思いますが、今回の新商品の味が気になる人はぜひ、マクドナルドに行って確かめてみてくださいね!
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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