ホイップに◯◯を入れるのがコツ!喫茶店のいちごサンド

ホイップに◯◯を入れるのがコツ!喫茶店のいちごサンド

喫茶店で出されるような、美しい断面の「いちごサンド」って憧れますよね。自分でも作ってみたいけど難しそう……。そんな方におすすめの、とても詳しいレシピをご紹介します。

▼各工程のポイントを詳しく解説

最大のポイントは、ホイップした生クリームに“あるもの”を混ぜること。これにより、ホイップの固さが最適な状態になり、食べるときもホイップがはみ出しにくくなります。レシピでは、いちごの選び方やパンの切り方、ラップのかけ方も詳しく解説しています。

詳し~い!喫茶店のいちごサンドのレシピ♡

by マユミリオン

ホイップクリームにゼラチンを少し加えるのがこの「いちごサンド」の最大のポイント!ふわっとした食感を残しつつ、綺麗な断面に

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「初めてフルーツサンドを作りました!きれいにできて嬉しい」「とっても可愛くきれいにできて感動。おいしかったです!」など、絶賛の声が寄せられています。


ひとつひとつの作業のポイントを確認しながら作れば、美しいいちごサンドが完成するはず。フルーツサンド作りが初めての方はもちろん、何度も作っているベテランの方も新しいコツを発見できるかも。ぜひ一度作ってみてくださいね。

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日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
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