もう失敗しない!完璧な半熟卵の作り方

もう失敗しない!完璧な半熟卵の作り方

黄身が半熟のゆで卵って、意外と作るのが難しいですよね。うっかり火を入れすぎて黄身が固くなってしまった……なんて経験がある方におすすめの、「完璧な半熟卵の作り方」をご紹介します。

▼タイマー必須! 時間が大切です

半熟に仕上げる最大のポイントは、ゆで時間をしっかり守ること。タイマーを準備して、レシピ通りに計ってみてください。この方法で作れば、殻もツルンとむけますよ!

簡単!完璧な半熟卵の作り方(ゆで卵)

by こつゆ514

99.9%完璧な半熟卵ができます。冷蔵庫から出してすぐ沸騰したお湯の中へ。殻もつるりとむけます。早い!簡単!

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「抜群の火加減で、とろ〜りとした黄身ができました。最高においしかったです!」「完璧なゆで卵ができました」など、絶賛の声が寄せられています。


麺や丼のトッピング、味玉作りなどいろいろな料理で活躍する半熟卵は、作り方を覚えておくと役立ちます。とろとろの黄身が大好きという方、タイマー片手にぜひ一度作ってみてくださいね。

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日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
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