「資さんうどん監修 肉ごぼ天うどん」
ファミリーマートは2025年4月29日(火)、「資さんうどん監修 肉ごぼ天うどん」(税込598円)を発売しました。
発売地域:北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州
福岡県北九州市のソウルフードとしても知られる人気店「資さんうどん」が監修した温かいうどんです。
だしの旨さが特徴のつゆに、もちっとした食感の麺を合わせています。具材は、甘辛く味付けした牛肉・玉ねぎと、スティック状のごぼう天、青ねぎ。別添の一味唐辛子付きです。
1包装あたり(推定値)熱量:442kcal、たんぱく質:17.0g、脂質:12.9g、炭水化物:65.8g(糖質:63.2g、食物繊維:2.6g)、食塩相当量:5.7g(麺・具:1.3g、スープ:4.4g)
つゆも麺も具材も、全部がウマすぎる一杯に大満足
電子レンジで温めてから食べる今回のうどん。まずはパッケージの指示通り、500Wの電子レンジで5分間温めてから包装フィルムを取り外しました。包装フィルムの内側には一味唐辛子も隠されています。
さっそくフタをオープンしました。麺と具材は中皿にのせられた状態。この中皿を外し、麺や具材を下側のスープが入った容器に移動します。
無事に麺と具材の移動が完了し、完成!黄金色のつゆがとってもおいしそうです。つゆからはだしのいい香りも漂ってきます。
具材のごぼう天はかなりのビッグサイズ。ひときわ、大きな存在感を放っていました。
別添えの七味を振りかけてから、いただきます!
麺はもっちりとして、やわらかめの食感。だしの旨さたっぷりのつゆが絡みついてきて、かなりおいしいです。牛肉と玉ねぎはやや濃いめの甘辛味。ビッグサイズのごぼう天は、しっかりとした噛み応えがあります。
そして、何よりつゆがウマい……!だしの旨みがきいていて、ついゴクゴクと飲み干しちゃいたくなる味わいです。気づけば容器内はあっという間に空っぽに。麺も具材もつゆも、全部がおいしすぎて、大満足の一杯でした。
SNSでは「ごぼう天、ばら肉、スープ全て完璧でした」「くっそ美味かったw」「出汁の香りとごぼうの味の再現度が高くて美味い」など絶賛の声も。中には「お店に行ってみたくなった」という人もいました。
「資さんうどん監修 肉ごぼ天うどん」はファミリーマートのチルド麺コーナーに陳列されています。実際の味が気になる人はぜひ、手に取ってみてくださいね!
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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