3位■ファミチキ(カラムーチョ味)

3位にランクインしたのは、湖池屋の人気スナック菓子「カラムーチョ」とコラボした、「ファミチキ(カラムーチョ味)」です。“ピリ辛”くらいで、辛すぎない=食べやすいのもよかったし、ポテトスティックのおかげで衣がザクザクしているのも◎。単に辛い系のファミチキではなくて、「カラムーチョ」の味わいを感じることができる再現度の高さにも驚きました!!
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2位■チーズインファミチキ

2位は、2020年3月17日(火)に発売された、「チーズインファミチキ」。ファミチキの肉と皮(衣)の間にチーズを1枚サンドしたものなのですが、そのチーズがとにかく濃厚!! 「ファミチキ」は、元々ジューシーなチキンなので、そこに濃厚チーズをあわせるとガツンと重めなのですが、そのこってり感がまたいいんですよね……。チキン×チーズは珍しい組み合わせではありませんが、むしろ「なんで今までやらなかったの!?」と思うほどおいしかった……。
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1位■ファミチキ柿の種(うめ味)

個人的にダントツのおいしさだったのが、2020年3月3日(火)発売の「ファミチキ柿の種(うめ味)」です。柿の種を衣に使っていてザクザク感があり、柿の種特有の香ばしさもあって、ファミチキらしさを残しつつ、新しい一面を見せてくれたフレーバーですね。ほのかに香る梅の味もジューシーなファミチキにさっぱり感をプラスしてくれて、一度食べたらハマる、中毒性のある一品でした!
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去年に比べ、今年はファミチキの新フレーバーが多かったように思います。下半期には、どんなファミチキが出てくるのか……今から楽しみで仕方ありません!!
(文・明日陽樹/TOMOLO)