「チーズインファミチキ」
2020年3月17日(火)、ファミリーマートは「チーズインファミチキ」(税込198円)を発売しました。
この「チーズインファミチキ」は、ファミチキの肉と皮の間にチーズを1枚サンドしたもの。“ジューシーな肉汁とトロリと溶け出すチーズの旨味がやみつきになる自慢の一品”とのことです。
発売日当日にもかかわらず、早くもネット上では話題になっていて、「期待を裏切らない」「とてつもなくおいしい」「悪魔の食べ物」「考えた人は天才」「むしろなんで今までなかった」と、絶賛コメントが多く見受けられます。
こってり濃厚!
「ファミチキ」は、レッドチリ味や塩レモン味など様々なフレーバーを発売してきました。最近も、柿の種(うめ味)を発売するなど、注目を集めたばかりですよね。そしてここにきて、チーズとは……!

写真だとチーズの量はあまり多くないようにも見えますが、これだけで十分すぎるほど濃厚。元々ジューシーなファミチキにコクのある濃厚チーズをプラスしているから、正直かなり重めなのですが、いくらでも食べられそうな気がするくらいおいしいんです!
前述の柿の種(うめ味)は、梅の酸味がスッキリとした印象にしてくれていましたが、それとは真逆のこってり系ファミチキですね。食べる前は「今さら?」という気持ちもあったのですが、これは食べて正解。いや、大正解!! 残念ながら数量限定とのことなので、食べるなら今です!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
ファミチキ史上No.1かも…!話題の「ファミチキ」新フレーバーって?
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。