“タテギ”を混ぜて楽しむ【セブン】新作飯で気軽に韓国グルメを味わう

“タテギ”を混ぜて楽しむ【セブン】新作飯で気軽に韓国グルメを味わう

第2764回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
韓国料理を食べたいと思っても、近所にお店がない場合もありますよね。そんなときはセブン-イレブン! 今ならいろんな韓国グルメが揃っているのでおすすめです。今回はスープごはんを紹介します。

「デジクッパ 豚白湯スープごはん」

現在セブン-イレブンは「マシッソ!韓国イチ推しグルメ」を開催中です。「ビビン冷麺」や「甘辛 ロゼクリームパスタ」「もっちりホットク ダブルチーズ」などのように、いろんな人気グルメがラインアップされています。

今回はその中から、2025年5月25日(日)以降順次発売となった「デジクッパ 豚白湯スープごはん」(税込645.84円)をピックアップします。

“タテギ”を混ぜて楽しむ【セブン】新作飯で気軽に韓国グルメを味わう

本商品は、豚の旨みが溶け出した豚白湯スープのごはんです。韓国料理で定番の甘辛い“タテギ”という調味料を混ぜ合わせて楽しむのだとか。

1食当たりの熱量は548kcal、たんぱく質23.2g、脂質25.6g、炭水化物58.2g(糖質54.1g、食物繊維4.1g)、食塩相当量3.3gです。

優しい味わいで食べやすいスープごはん

電子レンジの加熱目安は、500Wで3分30秒、1500Wで1分10秒です。

中皿の上には、ごはんと豚肉、キムチ、ねぎ、タテギなどがのっています。

“タテギ”を混ぜて楽しむ【セブン】新作飯で気軽に韓国グルメを味わう

下の容器のスープに具材を移したら完成。

“タテギ”を混ぜて楽しむ【セブン】新作飯で気軽に韓国グルメを味わう

タテギを混ぜてから食べてみると、ほんのりピリ辛でおいしい! 豚の旨みがしっかりと感じられるスープに、タテギの甘辛い味わいがよくマッチしています。柔らかな豚肉はしっとり&ジューシーで、脂の甘みが感じられますね。もち麦のプチプチとした食感も楽しくてあっという間に完食してしまいました。

“タテギ”を混ぜて楽しむ【セブン】新作飯で気軽に韓国グルメを味わう

タテギを全部混ぜてもほんのりピリッと感じる程度だったので、辛いものがあまり得意ではない方でも食べやすいかもしれません。

全体的に優しい味わいで食べやすいスープごはんだから、朝・昼・晩いつでも気軽に食べられそう。家飲みのあとの〆にもぴったりだと思いますよ。

韓国料理好きなみなさんは、一度試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。