
クリーミーチキンラーメン
生クリームとチーズで、まるでカルボナーラのようなクリーミーで濃厚な味を楽しめるアレンジです。
【材料】
・チキンラーメン…1袋
・生クリーム…100cc
・水…350cc
・ピザ用チーズ…適量
・黒コショウ…適量
・バター…適量
【作り方】
1)小鍋に、生クリームと水を入れて沸騰させる
2)麺を入れて1分茹でる
3)丼に移してピザ用チーズ、バター、黒コショウを振ったら出来上がり!
生クリームがなければ牛乳でもOK。濃厚な味を楽しみたい時には、チーズやバター、生クリームを多めにしてみましょう。
ピリ辛チキンラーメンつけ麺
チキンラーメンはつけ麺にしてもおいしい? ちょっとピリ辛な味付けがポイントです。
【材料】
・チキンラーメン…1袋
・卵…1個
・ラー油…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・一味唐辛子…お好みの分量
【作り方】
1)お湯を注いで普通にチキンラーメンを作る
2)別の器に卵、ラー油、ごま油、一味唐辛子を入れて混ぜ、つけだれにする
3)チキンラーメンをつけだれにつけて食べる
辛いものが苦手な人や子ども向けには、ごま油を多めにして、粉チーズを入れるとまろやかになります。
トマトチキンラーメン
チキンラーメンにトマトジュースであっという間にトマト麺風の味に!
【材料】
・チキンラーメン…1袋
・トマトジュース…200cc
・水…200cc
・乾燥バジル…お好みの分量
・粉チーズ…お好みの分量
【作り方】
1)丼に水とトマトジュースを入れてラップをしてレンジで3分加熱する
2)チキンラーメンを入れてさらに1分加熱する
3)仕上げに乾燥バジルと粉チーズをかければ出来上がり!
オリーブオイルやタバスコをかけてもおいしいです。
普通に食べてもおいしいチキンラーメンが、ちょっとしたアレンジでさまざまな味に! 5食パックなどを買って、同じ味に飽きてしまった時や、夜食の気分転換などにぴったりですね。
(文・姉崎マリオ)