セブンのチルド惣菜をめっちゃおいしく食べる方法を教えます!

セブンのチルド惣菜をめっちゃおいしく食べる方法を教えます!

第235回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
コンビニにはパンやスイーツ、お菓子、お弁当など、いろんな食品が揃っていて、チルド惣菜系も充実していますよね。そこでここでは、最近セブン-イレブンから登場した新商品をよりおいしく食べる方法をご紹介します。

セブン-イレブンの「サムギョプサル」

セブン-イレブンのチルド惣菜には、「豚角煮」や「金のビーフシチュー」「炙り焼チキン」「和風ハンバーグ」「ほっけの塩焼」「きんぴらごぼう」などのように、いろんな種類があります。

そんなチルド惣菜に新しく仲間入りしたのが、「7プレミアム サムギョプサル」(税込311円)です。

セブンのチルド惣菜をめっちゃおいしく食べる方法を教えます!

2020年7月21日(火)から販売が開始された同商品は、食べやすいサイズにカットした豚バラ肉に、ごま油塩ソースをつけて食べる、おつまみにぴったりの商品なのだとか。

サムギョプサルは○○と一緒に食べる!

「7プレミアム サムギョプサル」の調理方法は、フタを点線まではがし、容器の中からソースを取り出して電子レンジ(500W)で50秒温めるだけで完成です。

セブンのチルド惣菜をめっちゃおいしく食べる方法を教えます!

肉厚の豚バラ肉はとってもジューシーで、脂の甘みも感じられ、塩味が強めのごま油塩ソースとの相性が抜群によく、そのままでも十分においしいお惣菜です。

セブンのチルド惣菜をめっちゃおいしく食べる方法を教えます!

でも、せっかくならもっとおいしく食べたい! そこで、用意するものが冷麺またはビビン麺です。

セブンのチルド惣菜をめっちゃおいしく食べる方法を教えます!

筆者がサムギョプサルの本場・韓国に行ったときに、現地の韓国人に教わった食べ方ですが、サムギョプサルは冷麺やビビン麺と一緒に食べるとすごくおいしいのです。

サムギョプサルをおかずに冷麺を食べるのもよいですが、サムギョプサルと冷麺を一緒に食べると激ウマになります。

セブンのチルド惣菜をめっちゃおいしく食べる方法を教えます!

筆者個人的には冷麺よりもビビン麺(汁なしの辛い冷麺のようなもの)と一緒に食べるのが好きですが、今回は自宅に余っていた冷麺と一緒に食べました。冷麺の酸味やキムチの辛味、サムギョプサルのうまみが絶妙にマッチして、夏にぴったりの味わいですね。

冷麺とサムギョプサルを一緒に食べたことがないみなさんはぜひお試しを。本当においしいですよ。
(文・奈古善晴/オルメカ)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

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