【離乳食完了期】ポテトキャロットケーキ
材料(作りやすい分量)
・じゃがいも……170g
・にんじん……80g
・卵……1個
・薄力粉……30g
・塩……ひとつまみ
作り方
①じゃがいもにんじんは皮を剥いてひとくちサイズにカットする。水でしっかりと洗い流し水をきっておく
② ①、卵、薄力粉、塩をミキサーにセット。なめらかになるまで回す
③熱したフライパンに生地を一枚4cmほどの大きさにおとし、弱火で両面しっかりと焼く
作者:yutomamaさん
じゃがいもとにんじんをたっぷり使ったパンケーキです!ミキサーでかんたんに作ることができます♪
アレンジ自在のじゃがいもを赤ちゃんに!
いかがでしたか?今回は、じゃがいもを使った離乳食レシピをご紹介しました。手に入りやすく、アレンジの幅が広い優秀食材のじゃがいも。ベビーカレンダーには、ママも赤ちゃんもにっこりの離乳食がたくさん!ぜひ挑戦してみてくださいね。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。