【離乳食完了期】洋風お煮しめ
材料(1人前)
・れんこん2~3mmスライス……2枚
・里芋……小2個
・にんじん5mmスライス……2個
・赤大根(なければ大根でも可)……20g
・しいたけ……1本
・野菜出汁……150g
・塩……少々
・砂糖……少々
作り方
①里芋の皮をむき、分量外の塩でもみ洗いする
②れんこんスライスは皮をむき花形にカットし、水に晒しておく
③にんじんは皮をむき花形にカット、大根はいちょう切り、しいたけは細かく刻む
④鍋に里芋を入れて、5分ほど下茹でし、湯は捨てる
⑤小鍋に全ての材料を入れ沸騰したら、弱火〜中火にして落し蓋をして20〜30分ほどやわらかくなるまで煮る
作者:yutomamaさん
たっぷりの野菜出汁で煮たおにしめ風の離乳食です。お正月や、ふだんのお料理にも◎
管理栄養士のチェック済みだから安心!
いかがでしたか?ベビーカレンダーの離乳食レシピは、すべて管理栄養士のチェック済みなので、安心して赤ちゃんに食べさせてあげられますよ。そのほかのレシピにもぜひチャレンジしてみてくださいね。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
関連記事:
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。