【離乳食完了期】豆腐ツナハンバーグ
材料
・木綿豆腐……300g
・ツナの水煮(熱湯をかけて塩抜きしたもの)……75g
・パン粉(無添加)……40g
・片栗粉……大さじ2
・玉ねぎみじん切り……50g
・にんじん……30g
・サラダ油……少量
作り方
①にんじん、玉ねぎはみじん切りにして、茹でやわらかくしておく
②木綿豆腐、ツナ、パン粉、片栗粉、玉ねぎ、にんじんの順でボウルにすべて入れ、やわらかくなるまでよく混ぜる
③まとまったら、ひと口大に丸める
④弱く熱したフライパンに少量のサラダ油をよくなじませ、一つずつ並べ、弱火でフタをして約3分で、できあがり
作者:栄養士あかりんさん
家にある材料で、しかもボウル一つでかんたんにできます!忙しいママやお料理が苦手なママにおすすめ。ボウルがめんどうな方は、材料をすべて大きめのジップロックに入れてよく混ぜ、袋の端一つを切り落とし、フライパンに落とすだけで、手を汚さず作れます♪※サラダ油はごく少量の使用にしましょう
手軽にお魚を食べよう!
いかがでしたか?ご紹介したのはどれも手軽にお魚を食べることができる離乳食レシピです。ベビーカレンダーの離乳食レシピには、作りやすいだけでなく栄養満点なものがいっぱい!ぜひチャレンジしてみてくださいね。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
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