【離乳食後期】コーンクリームパン粥
材料(1回分)
・クリームコーン缶 小……40cc
・牛乳……25cc
・食パン……1/4枚
・卵……1個分
・■飾りの青み
作り方
①パンは耳を切り落とし、5mmほどのさいの目に切る
②卵はといておく
③鍋にクリームコーンを入れる
④空いた缶詰めに分量の牛乳をいれる、③に入れる
⑤ ②を弱火で温め、細かく切った食パンを入れる
⑥溶き卵でとじて完成
作者:NPO法人母子栄養懇話会さん
ボリュームのあるスープでかんたんに朝食を♪
【離乳食後期】ツナパン粥
材料(1人前)
・食パン(耳なし・8枚切り )……半分
・ミルク……100cc
・ツナ水煮……大さじ1
作り方
①ミルクを火にかけて、食パンを入れ、パン粥をつくる
② ①にツナを入れて、よく混ぜる
作者:矢部まり子(NPO法人母子栄養懇話会)さん
量が多く取れない分、ひとくちでも多く栄養を取り入れよう!
配信: ベビーカレンダー(レシピ)