野菜を「めんつゆ」に漬けるだけでもう一品♪おつまみや作り置きにも!

野菜を「めんつゆ」に漬けるだけでもう一品♪おつまみや作り置きにも!

■ゴーヤのめんつゆ漬け

ポリ袋で簡単!あっさりにがうりのめんつゆ漬け
by ぱおさん

ゴーヤのシャキシャキ&パリパリ食感がやみつきになる一品です。めんつゆと鰹節だけで作るやさしい和風味。ゴーヤの苦みも感じられ、お酒のお供にもおすすめですよ。

レシピをチェック!>>

■大根のめんつゆ漬け

【角切り大根のめんつゆ漬け】
by luneさん

角切りにした大根をめんつゆや酢、砂糖などの調味料に一日ほど漬けたらできあがり。一緒に入れた鷹の爪がアクセントになった、ごはんがすすむ一品です。

レシピをチェック!>>

関連記事: