野菜を「めんつゆ」に漬けるだけでもう一品♪おつまみや作り置きにも!

野菜を「めんつゆ」に漬けるだけでもう一品♪おつまみや作り置きにも!

■大葉のめんつゆ漬け

大葉の大量消費におすすめレシピ。日持ちする大葉のめんつゆ漬けの作り方。
by つくりおき食堂まりえさん

めんつゆに生姜とにんにくをプラスして漬け込めば、大葉だけでも立派な副菜に!大葉の大量消費や作り置きにもおすすめですよ。

レシピをチェック!>>

めんつゆに漬けることで、出汁と甘みが野菜に染み込んで味わい深くなりますね。めんつゆの活用法がさらに広がること間違いなし!お好きな野菜で、ぜひお試しください♪

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。