ローソンの「生ワラモ -とろ生わらび餅-」
ローソンは2020年8月4日(火)に「生ワラモ -とろ生わらび餅-」(税込195円)という商品を発売しました。
この商品は、北海道産の生クリームを使った乳味感豊かなホイップクリームに、とろ~り食感のわらび餅を閉じ込めた新感覚スイーツなのだとか。
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口のなかがクリームでいっぱいに!
よく見かけるわらび餅を使ったスイーツは、きなこや黒蜜と合わせたものが多いですよね。しかし、今回ローソンから発売された「生ワラモ -とろ生わらび餅-」は、前述のとおりホイップクリームと組み合わせたものです。いったいどんな味に仕上がっているのか? 気になったので商品を購入してみました。
フタを外してみると容器のなかはホイップクリームでいっぱいになっていて、その下にわらび餅が5粒隠れています。
スプーンを容器の底まで入れて、わらび餅とホイップクリームを一緒にすくい、口のなかに入れると……口のなかがホイップクリームとわらび餅でいっぱいになって激ウマ!
とってもやわらかくてとろけるような食感のわらび餅と、なめらかでミルキーなホイップクリームの相性がよくて◎。やさしい甘みを堪能できますね。
ふわふわでやわらかでとろけるような味わいは、食べていてちょっと幸せな気分になれるはず。商品価格もギリギリ200円以下で、普段のおやつとして購入しやすい価格帯だと思うので、見かけたらぜひお試しを!
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。