「どらもっち」の新作はミルクです
ローソンは2020年8月18日(火)に、「どらもっち(ミルク&ホイップ)」(税込180円)を発売しました。
もちもちの薄皮生地に、北海道産生クリームを使ったコクのあるホイップクリームと、ミルククリームの2種類のクリームをとじこめていて、クリーム好きにはたまらない一品なのだとか。
今までに発売された「どらもっち」には、いちごやプリン、あんこ、抹茶などを使った商品があったので、今回の新商品はどちらかといえばシンプルですね。
>>関連記事:秒で完食…ローソンの“おいも”スイーツは激ウマだけど393kcalだから注意!!
>>関連記事:138円でこのおいしさ…!SNSで絶賛の○○を食べたら人気の理由がわかりました
もちふわで最高~!
筆者は今までにいろんな種類の「どらもっち」を食べてきましたが、個人的には、今回発売された「どらもっち(ミルク&ホイップ)」がいちばん好きかも!
薄くてもっちもち食感の生地はいつもどおりのおいしさに仕上がっています。そのなかに、真っ白でなめらかなくちあたりのクリームがたっぷり入っていて◎。コクがあってミルキーな味わいはほどよい甘さに仕上がっているため、後味はすっきりとしています。クリームの重さを感じることなく、最初から最後までおいしく食べられますね。
余計なものが一切入っていないから、クリームのおいしさを存分に楽しめるのがうれしいポイントです。前述の商品説明のとおり、“クリーム好きにはたまらない一品”だと思いますよ。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。