■ラディッシュで絶品しば漬け
【ラディッシュで簡単!絶品しば漬け】本格的な京都の味を家庭でも!(印刷用)
by Little Darling (佐々木 美恵)さん
5分未満
人数:2人
すし酢を使った簡単レシピ♪ラディッシュを使って鮮やかな赤色を出しています。ジッパー付き保存袋で空気を抜くようにして漬け、3日目頃からが食べごろですよ。お好みでなすやきゅうりを足しても◎
■サラダ感覚の即席しば漬け
サラダ感覚 即席しば漬け
by スガさん
サラダ感覚でいただける、即席しば漬け。下漬けに砂糖を使うことで、ほんのりと下味を漬けています。本漬けは梅酢を使いますがなければ梅干しとお酢で代用可♪
配信: レシピブログ