おうちで世界の旅メシ気分!食文化研究家・庭乃桃さんの「マンネリ感なしの夏野菜レシピ」5選

おうちで世界の旅メシ気分!食文化研究家・庭乃桃さんの「マンネリ感なしの夏野菜レシピ」5選

■ごはんにもパンにも合う、インドの簡単おかず

じゃがいも・キャベツ・ズッキーニの和風サブジ
by 庭乃桃さん
5~15分
人数:2人
野菜を油で炒めて、そのままスパイスと一緒に蒸し煮にするインドのサブジ。「サブジは、キッチンにあるありあわせの野菜で簡単に作れて、とても重宝するおかず。最後に隠し味のしょうゆをひとたらし、ごはんにもパンにもぴったりですよ」

レシピをチェック!>>

■噛むほどにおいしい、やわらか~なトマト風味のたこ

【ヨーロッパのおそうざい】 たことじゃがいものトマト煮込み
by 庭乃桃さん
30分~1時間
人数:4人
たこ×トマトの旨味たっぷり、地中海風の煮込み料理。「長く煮込むことでたこがやわらかく、おいしくなるので、遠慮せずにしっかり煮込んでくださいね。もしおうちにあれば、炭酸水を使うとたこがやわらかくなりやすいですよ」。パスタにも合わせたい♪

レシピをチェック!>>

関連記事: