■チョコレートクリームも絶対、合います♪
もっちりおいしい♪生チョコクリーム入りちんびん
by やのともこさん
こちらは、板チョコで作るお手軽チョコクリームをくるりと巻いた、クレープ風のアレンジちんびん。お好みでココアパウダーや粉砂糖、溶かしたチョコレートでデコレーションすれば、フォークとナイフでいただきたくなりますね♪
■米粉で焼けばもちもちに!
もちもちココナッツちんびん。
by やのともこさん
薄力粉の代わりに米粉100%で焼き上げれば、もちもちのちんびんに。こちらのレシピは、黒砂糖もココナッツシュガーに代えた「もちもちココナッツちんびん」です。この食感は子どもも大人もハマりそう!ココナッツシュガーをふりかけてから、くるりと巻いて召し上がれ。
配信: レシピブログ