ヘーゼルナッツ×チョコレートの濃厚系!
2020年8月18日(火)、ハーゲンダッツ クリスピーサンドの新フレーバーとして発売されたのが、「ヘーゼルナッツプラリネショコラ」(税別295円)。
ヘーゼルナッツの芳醇な香りとなめらかな口あたりが特長のヘーゼルナッツプラリネアイスクリームを、甘くて濃厚な味わいのミルクチョコレートでコーティング。ほろ苦いココアウエハースでサンドしたものです。ちなみに「プラリネ」とは、焙煎したナッツ類をペースト状にし、砂糖を加えたものだとか。
ナッツの香ばしさが◎
甘くてまろやかなミルクチョコレートコーティングはパリッとしていて、ココアウエハースも、これまでのクリスピーサンドと同様サクサク軽い! 食感に特徴があるけれど、メインであるヘーゼルナッツプラリネアイスクリームの邪魔をしない程度の存在感です。
そしてヘーゼルナッツプラリネアイスクリームは、ナッツ特有の香ばしい甘さが心地よく、かなり濃厚で贅沢感がありますね。せっかくなら、食感のアクセントに刻んだナッツなどが混ぜ込んであればよかったかな、とも思いますが、まるで絹のようになめらかな食感は、濃厚なアイスクリームでもペロッと食べられてグッド!!
最近はわりと爽やかなフレーバーが続いていた印象のハーゲンダッツですが、今回は打って変わってハーゲンダッツらしい濃厚な味わいが楽しめます。子どもが寝静まったあと、抱えていた仕事から解放された時など、自分を労いながら食べちゃいましょう!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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■記事を書いた人
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。