ローソンの新作パンはレンチンすると激ウマになる!!

ローソンの新作パンはレンチンすると激ウマになる!!

第301回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
メロンパンやコロッケパン、食パンなど、コンビニのパンコーナーにはいろんなパンがありますよね。定番系のパンが多いイメージがありますが、最近ローソンから登場したパンはちょっと珍しいかもしれません。その商品とは……?

ローソンの「マチノパン チーズクルチャ」

ローソンは2020年8月18日(火)に、「マチノパン チーズクルチャ」(税込150円)を発売しました。

ローソンの新作パンはレンチンすると激ウマになる!!

もちもちの生地にガーリックスプレッドとチーズフィリング、チーズソースを包み、ゴーダチーズをトッピングしたものです。

ローソンの新作パンはレンチンすると激ウマになる!!

ちなみに「クルチャ」とは、生地で具材を包み、円形に焼きあげたインドで親しまれているパンのことなのだとか。

チーズがとろけておいしいパンでした

コンビニやスーパーなどでは、クルチャというパンを見かけることはほとんどないかもしれませんが、じつはローソンでは以前にも「とろ~りとしたチーズクルチャ」という商品を販売していたことがあり、「温めると超おいしい」や「絶対温めたほうがいい」などといわれていたんです。

ローソンの新作パンはレンチンすると激ウマになる!!

今回筆者は、「マチノパン チーズクルチャ」をまずはそのまま食べてみました。たしかに生地はもっちりとしているし、チーズの風味もしっかりとあっておいしいです。

次に電子レンジで少し温めてから食べなおしてみたところ、生地がしっとり柔らかくなってもちもち感がアップしました。さらに香ばしいチーズの風味やふわっと感じるガーリックのフレーバーがよいアクセントになって◎。そして何よりも、生地のなかのチーズがとろ~りととろけて激ウマです!

以前販売されていた「とろ~りとしたチーズクルチャ」同様に、今回の新商品も温めてから食べるのがおすすめです。
(文・奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。