「ホッケン・ミー(シンガポール風焼そば)」
セブン-イレブンは2020年8月 5日(水)に、「パッタイ(タイ風焼そば)」(税込475円)を発売しました。
タイ料理ではおなじみのパッタイをコンビニで買えるのはとってもうれしいですよね。ネット上でも「手軽にパッタイを食べられるのがうれしい」といった声が挙がっています。
このパッタイだけでもうれしかったのに、2020年8月19日(水)に、さらに「ホッケン・ミー(シンガポール風焼そば)」(税込496円)が登場したんです!
この商品は、玉子麺と米粉麺、2種類の麺を使用し、サンバルソースをきかせたシンガポール風焼そばです。
甘辛くて夏にぴったり!
筆者は先日、「パッタイ(タイ風焼そば)」を食べてとてもおいしかったので、「ホッケン・ミー(シンガポール風焼そば)」も購入!
電子レンジで温めてからさっそく食べてみたのですが、ちょっとこれ、「パッタイ(タイ風焼そば)」を超えたかも。
やや太めの玉子麺はモチモチとした弾力のある食感に仕上がっていて、細い米粉麺は素材のうまみをギュッと吸収しています。この2種類の麺が絡まりあってめちゃウマ!
全体的に甘めの味付けですが、アクセントとして辛いサンバルソースがついているため、混ぜ合わせるとちょうどいい甘辛さになるのがポイントです。
ぷりっとしたエビとイカもトッピングされていて、ちょっとリッチな仕上がりに。エスニック料理が好きな方であれば、きっとハマッてしまうはず。
セブン-イレブンさん、次はミーゴレンを出していただけませんか!?
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。