皮まで食べちゃう!ほろ苦の柑橘ピールはおつまみにもぴったり♪

皮まで食べちゃう!ほろ苦の柑橘ピールはおつまみにもぴったり♪

■苦さ控えめ夏みかんピール

苦さ控えめ夏みかんピール
by nonさん

苦みを減らしたい方は、たっぷりの水で何度もゆでるのが大切!手間はかかりますが、食べやすいピールができますよ♪

レシピをチェック!>>

■国産グレープフルーツのピール

■国産グレープフルーツのピール*鎌倉「モン・ペシェ・ミニョン」♪
by kumakichiさん

国産のグレープフルーツでピール作り♪砂糖で煮詰めたらオーブンでじっくり加熱して乾燥させるのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

関連記事: