「肌のことを考えてつくった 白桃ゼリー 乳酸菌入り」250円(税込)

この商品は、お米由来の乳酸菌を加えたゼリーです。国産の白桃ピューレをつかっています。

1袋150g当たりの栄養成分表示は、エネルギー:115kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:28.1g(糖質:28.1g、食物繊維:0g)、食塩相当量:0.2g。

国産の白桃ピューレを贅沢に使い、乳酸菌を配合したデザート感覚のゼリー。口に含むと、やさしい甘さとトロッとした舌ざわり。冷やすとよりまろやかになり、ジューシーさを感じます。乳酸菌入りということで、お腹にも優しい印象です。
口コミでは「桃の味が濃くて美味しい」「甘いけどしつこくない」「カロリーが低いのに満足感がある」といった声が多く、特に女性から人気が高いようです。仕事や勉強の合間、甘いものが欲しいけれど罪悪感を感じたくないときにぴったりの一本でした。
「肌のことを考えてつくった いよかんゼリー ビタミンC入り」250円(税込)

この商品は、1日分のビタミンCが手軽にとれるゼリーです。愛媛県産いよかん果汁をつかっています。

1袋150g当たりの栄養成分表示は、エネルギー:112kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:28.2g(糖質:27.9g、食物繊維:0.3g)、食塩相当量:0.2g、ビタミンC:100~300mg。

愛媛県産のいよかん果汁を使った、ビタミンC配合の爽やかゼリー。ひと口食べると、最初にジューシーな果汁の甘み、そしてすぐにキュッと引き締まるような柑橘の酸味を感じます。
私が食べた中では一番リフレッシュ効果があり、味のバランスも完璧でした。食後のデザートとしても相性抜群で、後味の軽さがクセになります。
口コミでも「朝食代わりに食べてる」「ビタミン補給にちょうどいい」「無印良品のゼリーで一番好き」と高評価。無印のゼリーの中でもリピート率が高い理由がよくわかりました。
