アレルゲンフリーの「雪室米粉麺」を発売。スノーピークとケアリングフードが共同開発!

藤春幸治シェフについて


藤春幸治シェフは、東京・元麻布のレストラン「EPICURE」オーナーシェフ。糖質・塩分制限、アレルギー、マタニティ、アスリート、ヴィーガン、ハラールなど、食の制限がある人でも美食を楽しめる未来型レストランとして注目を集めている。

テレビ東京『ガイアの夜明け』出演でも話題になり、2023年には特許製法の植物性バター「FUJIHARU BUTTER」を発売している。

アレルギーや食の制限を越えてみんなで食卓を囲めるという、新しいキャンプの食体験を試してみては。

スノーピーク公式オンラインストア:https://ec.snowpeak.co.jp

(※)出典:雪峰祭2025秋 ケアリングフードブースアンケート(n=85)

(丸本チャ子)

提供元

プロフィール画像

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]

ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。