チーズ好きはぜひ!
冷凍食品ですから、もちろん調理も簡単。電子レンジ(500Wの場合)で50秒~2分加熱するだけでOKです。解凍する個数に合わせて、時間を調整してくださいね。

そして完成したのが、こちらです。一つ注意点があるのですが、思っていた以上に油が出るので、気になる方はキッチンペーパーなどで軽く落とすとよさそう!

中が気になったので、半分に切ってみました。チーズがあふれてきて、テンションが上がります!

生地はもちもちで、噛むほどにじゃがいもの甘みを強く感じるようになりますね。一方、チーズは塩味が強め。甘×塩のバランスが悪魔的で、品切れになっちゃう理由がよくわかりました。大きさ以上に、腹持ちがよいのも推しポイントかもしれません。
おやつはもちろん、おかずやおつまみにも◎。発売直後に品切れ、ということでなかなか難しいかもしれませんが、見つけたら即買いをおすすめします。
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
