味と食感のアクセントに!
こうして見ると、ごく普通のシュークリームですよね。シュー皮も、特に変わった様子はありません。

そしてこちらが、半分に切ったもの。クリームの中に、茶色の物体が見えますか? これが紅茶ゼリーです。

ミルクティクリームとのことで、クリーム要素が強くなるのかと思いきや、紅茶の風味をしっかり感じられます。甘みはあるけれど上品で、「ぺろりだった」と言われるのも納得です。それと、写真を見てもらえばわかる通り、クリームがたっぷり入っているのも大きな魅力だと思います。噛んだときに横から飛び出てくるので、ご注意くださいね。
そして紅茶ゼリーは、見た目以上にいい仕事をしていました。正直、このクリームの量にゼリーが少し混ざったくらいで……と思っていましたが、ミルクティクリームよりも紅茶の味が濃く、また食感のアクセントにもなっていて、これがあるかないかでは、大きく違ったのではないかと!
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
