スターバックス コーヒー ジャパンは22日、「Winterシーズン」第1弾をスタートし、年末年始の「だんらん」をテーマにした新作フードやグッズを26日から販売すると発表した。オンラインストア限定グッズは一足早く23日から登場する。
今回は「抹茶づくしで、ごほうびTIME」や「優しい甘さで、ほっとひと息」をテーマに、ビバレッジとフードの相性を楽しむペアメニューが提案されている。同社おすすめのセットメニューは以下の通り。
玉露抹茶 フラペチーノ(Tall 700円/店内利用)& 濃厚抹茶ティラミス(540円/店内利用)
贅沢に抹茶を楽しめるペアメニュー。フラペチーノは玉露の味わい、ティラミスはとろけるクリームからあふれ出す濃厚な抹茶の風味が楽しめる、抹茶好きのための組み合わせ。
玉露抹茶ラテ(Tall 650円/店内利用)& 抹茶&ホワイトチョコスコーン(290円/店内利用)
ほっと温まる抹茶づくしのペアメニュー。抹茶のほどよい苦味とホワイトチョコレートのまろやかな甘みが調和したスコーンとともに、優しい甘さで一息つける。
be juicy! kids オレンジミックス(250円〜/店内利用)& アメリカンワッフル(290円/店内利用)
家族でのだんらんに適した、子供に人気の組み合わせ。
ホワイトチョコマカダミアドーナツ(310円/店内利用)ほか ドーナツ類
自宅でのだんらんや手土産におすすめのフードとして、シュガードーナツ(275円〜/店内利用)やストロベリーミルクマラサダ(314円〜/店内利用)もラインアップされている。
販売開始となるその他の主な新作・リニューアルフードは以下の通り。
チョコレートチャンクスコーン(リニューアル/280円)
バターを使用した風味豊かな生地に2種類のチョコレートを加え、さっくりとした食感にリニューアル。バターのコクと具材感を楽しめる。
抹茶&ホワイトチョコスコーン(290円)
抹茶のほどよい苦味とホワイトチョコレートのまろやかな甘みが調和したスコーン。
濃厚抹茶ティラミス(540円)
とろけるティラミスクリームからあふれ出す濃厚な抹茶の風味を楽しめる 抹茶好きのための一品。
オレンジケーキ(540円)
ジューシーなオレンジをトッピングした爽やかなプラントベースケーキ。
アールグレイパウンドケーキ(390円)
アールグレイの香り豊かなしっとりしたパウンドケーキ。
キーマカレー ホットトルティーヤ(540円)
香り高いスパイスとコク深い味わいのキーマカレー仕立てのプラントベース商品。
えびアボカド 石窯カンパーニュサンド(640円)
えびのプリプリ感とアボカドのクリーミー感が味わえるサンドイッチ。
米粉カステラ/抹茶の米粉カステラ(各970円)
新たな選択肢として登場するグルテンフリー商品。米粉を使用し、オリジナルのボックス入りで手土産にも最適。
そのほかにも、2026年の干支「午(うま)」をモチーフにしたグッズが登場。馬の着ぐるみを着たベアリスタが乗った「ニューイヤーキャニスターうま」(3,650円)や、立体的に干支が描かれた「ニューイヤーマグうま 355ml」(3,050円)、新年のあいさつに使える「ニューイヤービバレッジカードうま(ドリンクチケット付)」(750円)などがラインアップされる。また、オンラインストアでは12月23日から、持ち運びに便利な「ステンレスミニボトルアイボリー」(4,800円)や「3WAYステンレスタンブラーSTANLEY」(8,800円)などが発売される。

