
●オーブンでこんがり!焼きキーマカレー
『素材を生かしたカレー キーマ』を使った、失敗なしの料理です。グラタン皿にごはんを盛り、中央をへこませて卵黄を乗せます。その上に温めたキーマカレーをかけ、とろけるチーズをトッピング。あとは焼き色が付くまでオーブンで焼いたら完成です。
●サクサクほっこり!蟹トマトクリームコロッケ
『素材を生かしたパスタソース 国産紅ずわい蟹のトマトクリーム』を使ったレシピ。材料は、国産紅ずわい蟹のトマトクリーム(大さじ6)、ジャガイモ・大(3個)、蟹缶(1缶)、卵・小麦粉・パン粉・サラダ油(各適量)。まずは、ジャガイモを電子レンジで加熱し、柔らかくなったら皮をむき、ボウルに入れてつぶし、粗熱をとります。そこへ国産紅ずわい蟹のトマトクリームと汁気を切った蟹缶を加えて混ぜてください。生地をコロッケの形に整えて、小麦粉、卵、パン粉をつけたら、170度の油で5分ほど揚げたらできあがり。
