
●カップスープで簡単パン耳グラタン
ホワイトソースの代わりにカップスープを使った時短レシピです。
材料 (1人分)、パンの耳(8本)、カップスープの素(1袋)、お湯(150cc)、粗挽き黒こしょう(適量)、ピザ用チーズ(お好みの量)、コーン(お好みの量)。
1)食パンの耳を食べやすい大きさに切り、グラタン皿に並べてください。
2)カップスープの素をお湯で溶いて上からかけ、1時間以上置いてしみこませます。
3)上から粗挽き黒胡椒をかけ、お好みでコーンを散らしてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約10分!
4)チーズがとけて、きつね色になったら完成です。
カップスープは、カボチャやコーンのポタージュを選ぶと、相性バッチリです。
●メインが逆のベーコンエピ
通常のベーコンエピは、パンの中にベーコンがありますが、こちらはベーコンの中にパンがある逆バージョン!
材料(8個分)、ハーフベーコン(8枚)、パンの耳(2枚分)、ケチャップ・マスタード(適量)。
1)パンの耳を半分に切り、ベーコンに、切った耳2本を載せて巻きます。
2)巻き終わりを下にして、トースターで500Wの火力で7〜8分焼きます。
3)焼き上がったらキッチンペーパーの上において油を切り、ケチャップ、マスタードを添えて召し上がれ!
