第4のミルク!穀物ミルクとは?

第4のミルク!穀物ミルクとは?

●牛乳と同じように使うだけ!

朝食で、シリアルに牛乳をかけて食べるという人は、穀物ミルクに変えると、さらっとした飲み口で、朝ごはんにピッタリ! シリアルの味をあまり変えずに、より栄養価を高くできる効果的な食べ方です。また、食後やティータイムにひと息つきたい時、コーヒーや紅茶に穀物ミルクを加えると、砂糖を入れなくても、ほのかにミルク本来の甘さがプラスされて、おいしく栄養を摂取できます。さらにいつもの料理にちょっと混ぜると、味を変えること無く、穀物のコクと旨味をプラス。特にシチューやポタージュにオススメ!

穀物ミルクは牛乳よりもカルシウムも豊富なので、成長期のお子さんや、カルシウムが不足しがちな女性やお年寄りには特にオススメしたい健康食品。また、普段、牛乳を飲むところを、穀物ミルクに変えるだけなので、無理せず続けられそうです。将来、健康的なカラダを保つために、今のうちから対策をしておきたいですね。穀物ミルク、ぜひお試しください。
(文・姉崎マリオ/考務店)