お弁当やパーティーにピッタリ!ピンチョスのレシピ

お弁当やパーティーにピッタリ!ピンチョスのレシピ

ひと口サイズの食材を、串などに刺して食べるピンチョス。野菜やお肉、スイーツまで幅広くアレンジでき、どんな食材でも使えるので冷蔵庫にあるものですぐ作れます。子どもでも食べやすいサイズで、お花見やピクニックにもピッタリです。
お弁当やパーティーにピッタリ!ピンチョスのレシピ

●カラフル野菜のピンチョス

クリームチーズの柔らか食感と、食パンのサクッとした食感の組み合わせがたまらないレシピです。彩りも鮮やかで、野菜不足も解消?

材料(4人分)は、クリームチーズ(大さじ3杯)、パプリカ(適量)、ニンジン(適量)、キュウリ(適量)、ビーツ(適量)、食パン(1枚)、オリーブオイル(適量)。

1)野菜とパンはすべて3cmの丸型で抜きます。
2)小鍋で熱したオリーブオイルのなかに食パンを入れ、サクサクに揚げ、油をきります。
3)野菜、チーズ、揚げた食パンの順にお弁当ピックや爪楊枝に刺したら完成です。

野菜本来の味が楽しめますが、野菜が苦手な人はソーセージやハムを足したり、クリームチーズに黒こしょうで味付けしたりすれば、食べやすくなるかもしれません。

●オリーブとクリームチーズのピンチョス

前菜にぴったりの、シンプルでお洒落なピンチョスレシピ。おつまみにも!

材料(4人分)は、クリームチーズ(30g)、グリーンオリーブ(4粒)。

1)クリームチーズをオリーブと同じくらいの大きさの角切りにし、交互に爪楊枝に刺すだけで出来上がり!