
●カラフル野菜のピンチョス
クリームチーズの柔らか食感と、食パンのサクッとした食感の組み合わせがたまらないレシピです。彩りも鮮やかで、野菜不足も解消?
材料(4人分)は、クリームチーズ(大さじ3杯)、パプリカ(適量)、ニンジン(適量)、キュウリ(適量)、ビーツ(適量)、食パン(1枚)、オリーブオイル(適量)。
1)野菜とパンはすべて3cmの丸型で抜きます。
2)小鍋で熱したオリーブオイルのなかに食パンを入れ、サクサクに揚げ、油をきります。
3)野菜、チーズ、揚げた食パンの順にお弁当ピックや爪楊枝に刺したら完成です。
野菜本来の味が楽しめますが、野菜が苦手な人はソーセージやハムを足したり、クリームチーズに黒こしょうで味付けしたりすれば、食べやすくなるかもしれません。
●オリーブとクリームチーズのピンチョス
前菜にぴったりの、シンプルでお洒落なピンチョスレシピ。おつまみにも!
材料(4人分)は、クリームチーズ(30g)、グリーンオリーブ(4粒)。
1)クリームチーズをオリーブと同じくらいの大きさの角切りにし、交互に爪楊枝に刺すだけで出来上がり!
