3)ざるやカゴ
家にある、ざるやカゴ。意外と使い道がなくて困るものですが…。
「和のワンプレートランチの器として、お皿ではなくざるやカゴを使うだけで、和テイストな雰囲気がより演出できて、とても素敵です。簡単におもてなし感が出る方法なので、忙しいママにもおすすめのおもてなしテクです」

家にあるものも、ちょっとしたアイデア次第で、可愛く、オシャレな盛り付けに活用できるので、ぜひ実践してみてください!
(撮影/岡村智明 構成・文/横田裕美子)

家にある、ざるやカゴ。意外と使い道がなくて困るものですが…。
「和のワンプレートランチの器として、お皿ではなくざるやカゴを使うだけで、和テイストな雰囲気がより演出できて、とても素敵です。簡単におもてなし感が出る方法なので、忙しいママにもおすすめのおもてなしテクです」

家にあるものも、ちょっとしたアイデア次第で、可愛く、オシャレな盛り付けに活用できるので、ぜひ実践してみてください!
(撮影/岡村智明 構成・文/横田裕美子)
料理研究家
料理上手の母の影響で幼少の頃から自然と料理に興味を持つ。 調理師専門学校卒業後、飲食店勤務を経て、現在ではプライ ベート料理教室、ケータリング、レシピ作製から飲食店アドバイザ ーまで幅広く活躍している。