
コンセプトは「おにぎり×カフェ×バー」
手作りおにぎり専門店「onigiri stand Gyu!」は、おにぎりプロデュース集団「Tokyo Onigiri Labo」と、一般社団法人おにぎり協会が手掛けるお店です。コンセプトは『おにぎり×カフェ×バー』。
「一汁一菜」という、栄養バランスに優れた日本古来のスタイルをベースにしながら、ワインや日本酒に合うマカロンのようなひと口サイズの「おにぎりプチ」やコーヒーとの相性がピッタリの「スイーツおにぎり(抹茶)」、キャビアやフォアグラを使った「超高級おにぎり」など、革新的要素をプラス。これまでのおにぎりの常識を覆す多彩なメニューは、外国人観光客にもウケそう!
日本の伝統もきちんと世界に発信
スイーツおにぎりや超高級おにぎりだけでなく、もちろん日本古来のおにぎりも販売。日本の伝統的な具材や玄米を使った「トラディショナルおにぎり」は、老若男女問わず、誰でも食べられそうですね。
また、おにぎりの要である「米」は、全国から選りすぐった精米したての産地米。月ごとに産地が変わるようなので、毎月違ったおいしさが味わえますよ。
併設のイートインスペースで食べられるだけでなく、テイクアウトも可。夜は、ワインや日本酒などのアルコールも提供されるのだとか。ランチやホームパーティー、お酒のお供、様々なスタイルでおにぎりが楽しめます。
