●中身のあんは缶詰におまかせ!ツナ缶餃子
餃子を作る際、面倒なのが、あんの下準備。その手間、缶詰で省いちゃいましょ!
【材料 4人分】
・ツナ缶…1缶
・玉ねぎ…1/2個
・餃子の皮…1袋
・ピザ用チーズなど…50g
【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りにし、ツナ缶、チーズとボールの中で混ぜ合わせる。
2.1を餃子の皮に包んで焼く。
チーズが入った分、ツナに足りないコクが生まれて、ビールにもピッタリ。ケチャップもあいそうです。
お肉の代わり…と考えると、バリエーションも豊かに! 面倒臭さは、缶詰利用で上手に乗り切りましょ!
(文・団子坂ゆみ/考務店)
