
原材料を見ると…
パッケージの裏側の原材料を見ると、小麦粉や砂糖、チョコレートチップなど、クッキーの材料に混じり、クリームシチューの具材である、“チーズ”“玉ねぎ”“にんじん”の表記が確認できる。突きつけられる現実。あぁ…。ついにカントリーマアムまで変わり種を出してしまったか。
なかにはオレンジ色のキューブが…
見慣れたカントリーマアムよりも、ひとまわりほど小さいクリームシチュー風味。中身を確かめるべく、半分に割ってみると、今までのカントリーマアムにはなかった、オレンジ色のキューブが。きっとシチューの具であるチーズかにんじん、どちらかなのだろう。

口元にクリームシチュー風味を近づけると、クッキーの甘い香りと同時に、シチューのまろやかで香ばしい香りが迫ってくる。意を決してひと口食べると、クリームシチューの味わい…はあるものの、カントリーマアムの甘くておいしい味も負けじと主張。なんというか、カントリーマアムのバニラ味をクリームシチューにつけて食べたらこんな味になりそう…。なので、クリームシチューの再現度はかなり高く、そこはスゴイ。しかし、おいしいかまずいかは別のお話。味の好き嫌いがハッキリ分かれるお菓子であることは確かだ。
