【激うま】夫と子どもの胃袋わしづかみのちょい手間ハンバーグ革命テク!

【激うま】夫と子どもの胃袋わしづかみのちょい手間ハンバーグ革命テク!

●パン粉で食感をコントロールすることも

もし、硬めの食感が好みの場合は、そのままのパン粉をタネに入れましょう。軟らかめが好きな場合は、パン粉を牛乳に浸したものか生パン粉を使うとふんわり仕上がります。牛乳でふやかした後は、ぎゅっと絞ることで、肉のうまみをスポンジのように吸い上げてジューシーに仕上がりますよ。

ハンバーグの好みは千差万別。他にも、おいしくするためのテクニックは様々あるから、自分や家庭の舌に合わせて、カンタンにおいしく仕上がるテクニックを探してみて! ジューシーハンバーグを家庭でもっと楽しんじゃいましょ!
(文・肉団子坂ゆみ/考務店)