青のりの風味がクセになるスパゲッティ
シンプルな味わいでメイン料理にもなるし、付け合わせとしても使えそうな一品。
【材料】
・スパゲッティ…1人前
・青のり…適量
・塩…適量
・オリーブ油…少々
【作り方】
1)いつも通りにスパゲッティを茹でる
2)フライパンにオリーブ油をひいて、茹であがったスパゲッティと調味料を加えて少し炒めたら完成
青のりの風味は意外と強いので、多く入れ過ぎてしまうと失敗する可能性があるのでご注意を。
具なしスパゲッティは、とっても簡単! ママの平日ひとりランチや子どもや夫のお弁当のおかずとしても使えるので、レシピを覚えておくと便利です。
(文・山手チカコ/考務店)
