【フォトジェニOK】見栄え最高の目玉焼きレシピ3選

【フォトジェニOK】見栄え最高の目玉焼きレシピ3選

目玉焼きの白身のうえに野菜をのせるだけ

丸い黄身の特徴を活かして、白身部分をデコレーションする方法もあります。

【材料】
・卵…1個
・プチトマト…2~3個
・塩こしょう…少々

【作り方】
1)プチトマトを半分に切る
2)油を引いたフライパンに卵を落とす
3)卵の白身部分に断面が下になるようにプチトマトを並べる
4)フライパンに蓋をして軽く蒸し焼きにしたら完成

赤いプチトマトだけでもいいですが、黄色や緑色のプチトマトを使うと、よりカラフルになるのでオススメ。

どのレシピもいつもと違った雰囲気の目玉焼きになって、見栄えはもちろん、味もよし。フォトジェニックな写真を撮ったら、おいしくいただきましょう!
(文・山手チカコ/考務店)