【罪悪感低め】糸こんにゃくメインのスリムレシピ3選

【罪悪感低め】糸こんにゃくメインのスリムレシピ3選

糸こん冷やし中華はじめますか?

最後はこれからの時期にピッタリの冷やし中華。夏バテしててもするっと食べられそう。

【材料】
・糸こんにゃく…1袋
・お好みの具材…適量
★しょうゆ…大さじ2
★酢…大さじ2
★酒…大さじ2
★砂糖…小さじ1
★ごま油…少々
★白ごま…少々

【作り方】
1)アク抜きした糸こんにゃくの水気を切る
2)★の材料を混ぜ合わせてタレを作る
3)キュウリやトマト、ハムなどお好みの具材をカットする
4)器に糸こんにゃくと具材を盛り、タレをかけたら完成

もしタレを作るのが面倒なら、市販されている冷やし中華のつゆを使うのもアリ!

「ちょっとカラダのラインが気になる…」というときには、糸こんにゃくレシピを取り入れてみるのもいいかもしれませんね。
(文・山手チカコ/考務店)