そうめんだけじゃない!夏に食べたい冷製スパゲッティレシピ3選

そうめんだけじゃない!夏に食べたい冷製スパゲッティレシピ3選

ツナマヨの鉄板組み合わせの冷製スパゲッティ

ツナとマヨネーズをベースにした冷製スパゲッティはカイワレ大根のシャキシャキ食感がポイント。

【材料】
・スパゲッティ…1人分
・ツナ缶…1缶
・カイワレ大根…1/2パック
・黒コショウ…少々
・刻み海苔…適量
★マヨネーズ…大さじ2
★ケチャップ…小さじ1/2
★しょうゆ…小さじ1
★レモン汁…少々

【作り方】
1)油を切ったツナ缶と★の調味料をよく混ぜ合わせる
2)スパゲッティを表示時間通りに茹でる
3)茹であがったスパゲッティを冷水で冷やす
4)1とスパゲッティ、カイワレ大根をよく混ぜ合わせたら器に盛り、刻み海苔と黒コショウをかけたらできあがり

黒コショウを多めにかければ、ピリッと大人向けの味付けに。

まだまだ暑い日は続くので、冷製スパゲッティレシピを上手に活用して、スーパー猛暑を乗り切りましょう!
(文・山手チカコ/考務店)